Steffi-Graf-Turnierserie 2018 im Chemnitzer Stadtpark >
< RC Sport Leipzig doch wieder bestes sächsisches Team in der Ostliga

02.06.2018

STV-Kids-Cup beim TSV Radebeul

Am Ferientag nach Pfingsten fand in diesem Jahr der STV-Kids-Cup beim TSV Radebeul statt. Bei sonnigem Tenniswetter trafen sich 28 Kinder aus Dresden, Görlitz, Leipzig und Radebeul, um in den Wettbewerben U 8 Kleinfeld, U 10 Kleinfeld, U 10 Midcourt und U 12 Midcourt ihre Sieger zu ermitteln. Vorab gab es den Athletikteil, der einigen bei der Platzierung später noch helfen sollte. Dann wurde Tennis gespielt. Das größte Feld gab es in der Klasse U 10 Midcourt mit 13 Spielern. Der Sieger dieser Konkurrenz wurde im K.-O.-System mit Ausspielen der Plätze ermittelt. Die Platzierung ging mit 60% in die Endwertung ein. Verdienter Sieger wurde Timon Hauptmann vom USV TU Dresden. Die Spieler vom USV räumten dieses Jahr drei Pokale ab, denn auch in der Altersklasse U 10 im Kleinfeld mit Lena Tran und in der Klasse U 12 mit Moritz Goldmann kamen die Sieger vom USV TU Dresden. In der Altersklasse U 8 gewann Laura Fuchs von Blau-Weiß Dresden-Blasewitz. Alle Kinder hatten viel Spaß und gaben ihr Bestes. Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an die Helfer auf dem Platz, in der Küche und am Rechner, die zum Gelingen des sportlichen Events beigetragen haben! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen 2019. Konrad Hußke