< Titel und Podestplätze bei den Gifhorn Junior Open

18.09.2017

Masters der Steffi-Graf-Turnierserie 2017 in Radebeul

Sechs Titel gehen an fünf Vereine aus drei Bezirken

Siegerehrung der Altersklasse U 9: Daria Barsukov, Marie Klitsch, Luise Braun (oben, von links), Cedric Schütze, Luca Menhart, Damian Rödl (unten, von links).

Siegerehrung Mädchen U 10: Daria Remetean, Johanna Hülsmann, Lena Lehmann (von links).

Siegerehrung Jungen U 10: Hermann Bauch, Nasim Star, Friedrich Hiebel (von links).

Siegerehrung Mädchen U 12: Rosalie Kober, Lola Giza, Lara Brauer, Helene Sommer (von links).

Siegerehrung Jungen U 12: Richard Hiebel, Kilian Müller, Lennart Matterne, Wayne Lohr (von links).

Die Steffi-Graf Turnierserie 2017 fand mit den Mastersturnieren in Radebeul einen würdigen Abschluss. Ausgeglichene Felder garantierten spannende Matches, bis am Ende die glücklichen und durchweg verdienten Sieger gekürt werden konnten. Am Samstag spielten die Altersklassen U9 und U10 um die begehrten Trophäen. Bei den Mädchen der U9 setzte sich im Finale Marie Klitsch vom Leipziger SC deutlich gegen Luise Braun aus Naunhof durch, hatte allerdings im Halbfinale bereits einen Matchball gegen die am Ende drittplatzierte Daria Barsukov (TV Machern) abzuwehren. Cedrik Schütze vom SV TuR Dresden triumphierte in dieser Altersklasse bei den Jungen. Die Plätze 2 und 3 sicherten sich Damian Rödl (Leipziger SC) und Luca Menhart aus Pirna. Bei den Mädchen der U10 gab es keine Überraschung. Die Phalanx der Naunhoferinnen machte den Titel wieder unter sich aus. In einem hochspannenden Finale war es am Ende Johanna Hülsmann, die sich vor ihren Vereinskameradinnen Daria Remetean und Lena Lehmann behauptete. Der Jahrgang 2007 war bei den Jungen der U10 überraschend gar nicht im Finale vertreten, denn es waren zwei 08er, die den Titel unter sich ausmachten. Nasim Star vom 1. TC Zwickau war am Ende der strahlende Sieger. Er behauptete sich knapp gegen Friedrich Hiebel aus Bad Lausick, der im Halbfinale den Topgesetzten und am Ende drittplatzierten Hermann Bauch (TC Bad Weißer Hirsch Dresden) ausgeschaltet hatte. Am Sonntag stieg zum Abschluss die Finalrunde der Altersklasse U12. Überragend bei den Mädchen war Lola Giza vom 1. TC Pirna. Ganze acht Spiele gab sie auf dem Weg zum Titel ab und siegte im Finale gegen die sich stark wehrende Lara Brauer (Leipziger TC 1990). Platz drei sicherte sich Helene Sommer (TV Machern). Und auch bei den Jungen ging der Titel nach Pirna. Wayne Lohr gewann in zwei Sätzen gegen Lennart Matterne vom TC Bad Weißer Hirsch Dresden. Dieser hatte im Halbfinale in einem dramatischen Spiel mit vergebenen Matchbällen auf beiden Seiten den an Position 1 gesetzten Kilian Müller (Dresden-Blasewitz) ausgeschaltet, welcher sich im kleinen Finale dann noch den dritten Platz sichern konnte. Marc-Oliver Janik