< Rostig, Weise und Hofmann siegen in Zwickau

28.01.2018

Zwei sächsische Siege in Erfurt

Die Finalistinnen in der Altersklasse U 12: Daria Remetean und Helene Sommer.

Unter den insgesamt 56 gemeldeten Mädchen und Jungen für die fünf Konkurrenzen des „17. Kinder- und Jugendturniers im Sportpark Johannesplatz“ (Kategorie J-3) am dritten Januarwochenende befanden sich auch zahlreiche sächsische Nachwuchsspielerinnen und -spieler. Insgesamt 20 STV-Kids schlugen in Erfurt auf und prägten das Turniergeschehen entscheidend mit. So gab es gleich zwei sächsische Finals. Bei den Mädchen der Altersklasse U 12 setzte sich Helene Sommer (TV Machern Grün-Weiß) im Endspiel gegen Daria Remetean (TC Rot-Weiß Naunhof) durch und feierte, nachdem sie sich im Halbfinale bereits gegen Lola Giza (1. TC Pirna) behaupten konnte, den Turniersieg ohne Satzverlust. Mit Tobias Scheinert (Leipziger Sport Club 1901) und Michael Malkin (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) standen sich auch im Finale der Altersklasse U 14 zwei sächsische Spieler gegenüber. Das bessere Ende hatte hier Tobias für sich. Er bezwang Michael in zwei knappen Sätzen. Ben Hoffmann (Leipziger TC 1990) komplettierte als geteilter Dritter das gute Abschneiden der STV-Spieler in dieser Konkurrenz. Bei den Jungen erreichten zudem Wayne Lohr (1. TC Pirna) in der Altersklasse U 12 und Paul-Philipp Schön (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) in der Altersklasse U 18 das Finale und beendeten das Turnier als Zweite. Tim Burghardt (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) belegte in der U 18 den dritten Platz. Bei den Mädchen der Altersklasse U 18 gewann Samanta Dornick (ebenfalls TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) die Nebenrunde. Alle Ergebnisse des Erfurter Turniers finden sich hier. Antonia Preißler-Szelig