Hirsche Open Junioren >
< Bezirksmeister der Altersklassen U 8 bis U 10, U 14 und U 18 in Pirna und Dresden ermittelt

30.08.2017

Nachwuchs aus Leipzig und Dresden teilt Titel unter sich auf

Landesmeisterschaften der Altersklassen U 8 bis U 18 in Dresden

Siegerehrung Mädchen U 14: Tina Burghardt, Clara-Marie Schön, Jasmin Möbius (von links).

Siegerehrung Jungen U 14: Konstantin Baryschew, Bruno Johannes (von links).

Cam Mi Do.

Marius Zweigart.

Teilnehmer der Landesmeisterschaften in den Altersklassen U 8, U 9 und U 10.

Das vergangene Wochenende stand für den sächsischen Nachwuchs ganz im Zeichen der Landesmeisterschaften. Nach zweijähriger Pause wurden diese erstmals wieder in Dresden ausgetragen. Die „Kleinen“ der Altersklassen U8, U9 und U10 kämpften dabei auf der Anlage des TC Bad Weißer Hirsch um Titel und Pokale, die „Großen“ der Altersklassen U12, U14 und U18 spielten ihre Meister beim TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz aus. Bei den Mädchen der Altersklasse U 18 wurde Cam Mi Do (TC RC Sport Leipzig) ihrer Favoritenrolle gerecht und setzte sich ohne Satzverlust durch. Im Finale besiegte sie Emily Junghanß (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz). Den dritten Platz erkämpfte Lisa Werner (TC Limbach). Den Landesmeistertitel in der Altersklasse U 14 errang die erst 11-jährige Clara-Marie Schön, die sich im Finale gegen die topgesetzte Jasmin Möbius (TC Chemnitz-Altendorf) durchsetzte. Dritte wurden Tina Burghardt (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) und Marlene Martin (1. TC Pirna). Und auch der Titel der Mädchen in der Altersklasse U 12 blieb im Tennisbezirk Dresden. Hier siegte Lola Giza (1. TC Pirna), die sich als ungesetzte Spielerin souverän durch das Tableau spielte und auch im Finale einen klaren Sieg gegen Titelverteidigerin Klara Schmitt (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) feierte. Auf Platz drei spielte sich Lara Brauer (Leipziger TC 1990). Alle drei Siegerpokale bei den größeren Jungen gingen in den Tennisbezirk Leipzig. In der Altersklasse U 18 setzte sich Marius Zweigart (TC RC Sport Leipzig) im engen Finale der beiden Topgesetzten hauchdünn gegen Paul-Philipp Schön (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) durch. Dritter wurde Franz Assmann (ebenfalls TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz). Auch im Finale der Jungen U 14 standen sich die beiden Spieler gegenüber, die die Setzliste anführten. Das bessere Ende hatte Konstantin Baryschew (TC RC Sport Leipzig) für sich, der nach einem Zweisatzsieg über Bruno Johannes (TC Blau-Weiß Dresden Blasewitz) den Landesmeistertitel bejubeln durfte. Den dritten Platz teilten sich Michael Malkin (ebenfalls Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) und Robin Benz (Bad Weißer Hirsch Dresden). Schließlich gewann Nikolai Barsukov (TV Machern Grün-Weiß) souverän die Konkurrenz der Altersklasse U 12, nachdem er im gesamten Turnierverlauf lediglich vier Spiele abgegeben hatte. Zweiter und Dritter wurden Tom Hänel (Chemnitzer TC Küchwald) und Kevin Kessler (TV Machern Grün-Weiß). Genauso erfolgreich wie die großen Jungen waren die kleinen Mädchen aus dem Großraum Leipzig. Auch sie entführten alle drei Meistertitel aus der Landeshauptstadt in die Messestadt. In der Kombination aus Tenniswettstreit und Athletik siegten Johanna Hülsmann (TC Rot-Weiß Naunhof, U 10), Marie Klitsch (LSC 1901, U 9) und Annabell Prager (ATV Leipzig 1845). Bei den Jungen gelang mit Hermann Bauch (U 10) und Valentin Hellmund (U 8) zwei Spielern des gastgebenden TC Bad Weißer Hirsch Dresden der Titelgewinn. In der Altersklasse U 9 gewann Ole Hoffmann (LSC 1901). Marie Klitsch und Hermann Bauch durften dabei gleich doppelt jubeln, denn sie ließen auf dem Weg zum Landesmeistertitel sowohl im Tennis als auch im Athletikwettkampf all ihre Konkurrenten hinter sich. Die „Großen“ waren im Dresdner Waldpark zudem im Doppel aktiv. Landesmeisterinnen wurden hier die Finalistinnen im Einzel Cam Mi Do und Emily Junghanß (U 18) sowie Klara Schmitt und Maria Malkin (TC Blau-Weiß Dresden Blasewitz, U 12). Bei den Jungen siegten Franz Assmann und Paul-Philipp Schön (U 18), Robin Benz und Michael Malkin (U 14) sowie Wayne Lohr (1. TC Pirna) und Kevin Kessler (U 12). Alle Ergebnisse der Altersklassen U 12 bis U 18 gibt es hier, die der Altersklassen U 8 bis U 10 hier. Antonia Preißler-Szelig