Vereinsentwicklung und Breitensport

Fax:           034204.12321
Adresse:   Herderstraße 20, 04435 Schkeuditz

weitere Informationen

Ständige allgemeine Informationen/Vereinsservice:  Landessportbund Sachsen e. V.

Der Landessportbund Sachsen e. V. (beachte nebenstehenden Link!) bietet allen Mitgliedsvereinen eine Sportart übergreifende Vereinsberatung und Vereinsservice. Insbesondere zu Fragen:

• Dienstleistungen
(z. B. Vereinsrecht, Versicherungen, Sportförderung)
  • Bildung
(z. B. jährl. Bildungsprogramme - z. B. Vereinsmanager, Übungsleiter - Sportjugendakademie, )
  • Breitensport
(z. B. Sport und Gesundheit, Integration durch Sport, Sport mit Älteren)
  • Kontakte
(z. B. Schulen)

Besondere Wettbewerbe und Empfehlungen des Landessportbundes und des DOSB:

20.01.2020 - Jetzt für „Das Grüne Band" 2020 bewerben

Der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) und die Commerzbank AG belohnen auch 2020 wieder 50 Vereine für deren vorbildliche Talentförderung mit dem „Grünen Band“. Bis zum 31. März 2020 können sich Vereine und Vereinsabteilungen um den bedeutenden Nachwuchsförderpreis bewerben.

Die Bewerbungsunterlagen können unter https://www.dasgrueneband.com/bewerbung/ online ausgefüllt und ausgedruckt werden. Diese müssen bis spätestens zum 31. März 2020 an den Deutschen Tennis Bund (zu Händen Herrn Mirco Westphal, Hallerstraße 89, 20149 Hamburg) geschickt werden.

Weitere Unterlagen gibt es auch auf www.dasgrueneband.com.