Meisterschaften und Turniere im STV

Als Saisonhöhepunkt für alle Jugendspieler U8 – U18 richtet der STV in jedem Jahr  Landesmeisterschaften aus. Sowohl im Freien als auch unter dem Hallendach kämpfen die STV-Juniorinnen und Juniorinnen um den begehrten Titel "Sächsischer Landesmeister".

Im Sommer werden in allen drei Bezirken des STV für Jugendliche und Jüngste die Bezirksmeisterschaften ausgerichtet.

Die Bezirks- und Landesmeisterschaften U8 / U9 / U10 werden unter dem Aspekt der Vielseitigkeit mit den Wettbewerben Tennis und Athletik durchgeführt und im Rahmen der Steffi-Graf-Turnier-Serie des STV ausgetragen.

Des Weiteren gehören folgende Events zum festen Bestandteil des jährlichen Turnierkalenders:

• DTB Ost Masters U9/U10 (seit 2013)
  • Ostdeutschen Meisterschaften U12 - U16 (seit 2015)
  • Ranglistenturnier der Steffi-Graf-Stiftung des STV (seit 2012)

Eine Anmeldung  zu Meisterschaften und Turnieren erfolgt über den STV-Turnierkalender. Hier sind dann auch alle weiteren Informationen zum Turnier zu finden.

Hier geht es zum Turnierkalender des Sächsischen Tennis Verbandes.

Eine kompakte Übersicht der Meisterschaften und Turniere des Sommers 2022 (Juni - September) ist hier abrufbar: