Mannschaftsspielbetrieb im STV

Infos für die Wintersaison 2021/22

Infos für die Sommersaison 2022 - Mannschaftsanmeldung

Termine

• Mannschaftsanmeldung bis zum 10.12.2021 (Nachmeldungen mit doppeltem Mannschaftswettbewerbsbeitrag bis zum 31.12.2021 möglich)
  • namentliche Mannschaftsmeldung bis zum 15.03.2022 (Nachmeldung von Spielern mit Ordnungsgeld bis 30.3.2021 möglich)
  • 1.Lizenzierungsphase 1.10.2021 – 31.1.2022 – Wechselanträge sind ohne Zustimmung des abgebenden Vereins möglich
  • 2.Lizenzierungsphase 1.02.2022 – 15.3.2022 – Wechselanträge sind nur noch mit Zustimmung des abgebenden Vereins möglich

AK-Wechsel, Anträge, Hinweise und Wünsche

• eventuelle AK-Wechsel- oder Wünsche auf einen Klassenverzicht bitte direkt im Dropdown-Menu bei der entsprechenden Mannschaft auswählen (siehe Hilfedatei zur Mannschaftsanmeldung)
  • Anträge auf Einordnung der Mannschaft in eine z.B. höhere Liga bitte ebenfalls im Bemerkungstext eintragen
  • Bitte schreiben Sie auch alle Wünsche, die die Ansetzungen betreffen (zu Spielterminen – Sperrtermine, möchte diese Mannschaft gern an Himmelfahrt spielen? u.ä.) in das Bemerkungsfeld der Mannschaft ein!
  • bitte tragen sie bei allen Mannschaften den zukünftigen Mannschaftsführer ein, damit eventuelle Rückfragen bezüglich der Einordnung der Mannschaft direkt mit ihm erfolgen können

Spieltermine 2022

• Eine Übersicht der geplanten Spieltermine ist im vorläufigen Rahmenterminplan zu finden.
  • Dabei sind die Spieltermine der Ostliga sowie der Landesebene als relativ feste Termine zu verstehen. Auf Bezirksebene sind dies mögliche Spieltermine.
  • Da die Sommerferien in diesem Jahr relativ spät enden, wird es gemäß der Entzerrung der Punktspieltermine in Dresden und Chemnitz nur wenige Spiele im September geben (Bezirksklassen und Kreisklassen, Mix-Ligen sowie die Jugend U15-U18 gemischt), wenn es entsprechend große Staffelstärken gibt.

Neuigkeiten zum Jugendspielbetrieb

• ab dem 1.10.2021 werden alle Jugendspiele ab der U12 für die LK gewertet (auch Spiele von Mädchen gegen Jungen)
  • die Task Force Jugendpunktspielbetrieb hat sich für flexible Anmeldemöglichkeiten ganz nach den Wünschen/Bedürfnissen der Vereine ausgesprochen
    --> deshalb gibt es im kommenden Sommer 2022 folgende Meldemöglichkeiten:

• U18 männlich 2er- oder 4er-Teams
    • U18 weiblich 2er- oder 4er-Teams
    • U18 gemischt 4er-Teams
    • U15 männlich 2er- oder 4er-Teams
    • U15 weiblich 2er- oder 4er-Teams
    • U15 gemischt 4er-Teams
    • U12 gemischt 2er- oder 4er-Teams
    • U10 Midcourt 2er- oder 4er-Teams