Das DTB Tennis-Sportabzeichen

Das DTB Tennis-Sportabzeichen - Aufschlagen und Gold holen!

Ein Klassiker des Breitensports feiert seine Rückkehr auf die Tennisbühne: Das DTB Tennis-Sportabzeichen ist wieder da! Der Deutsche Tennis Bund (DTB) hat sein beliebtes Sportabzeichen nach mehrjähriger Auszeit rundum modernisiert und neu aufgelegt. Es richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene und berücksichtigt die einzelnen Spielniveaus.

In Anlehnung an das Konzept „Play and Stay“ kann das DTB Tennis-Sportabzeichen in den vier verschiedenen Spielstufen Rot, Orange, Grün und Gelb und in den Leistungsgraden Bronze, Silber und Gold abgelegt werden. Die Urkunde ist für alle Stufen des Sportabzeichens - Rot, Orange, Grün und Gelb - erhältlich. Erfolgreiche Absolventen der verschiedenen Stufen erhalten zudem wahlweise eine Anstecknadel oder eine Medaille in Gold, Silber oder Bronze.

Alle Materialien außerhalb eigener Downloadmöglichkeiten sind ausschließlich über die Landesverbände zu beziehen (z. B. Urkunden, Medaillen, Anstecknadeln). Die Urkunden können direkt mit Name, Datum sowie dem Kreuz bei Bronze, Silber oder Gold bedruckt werden.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Bestellformular für den STV

Materialien zum DTB Tennis-Sportabzeichen:

(sie sind nur über den Landesverband zu beziehen!)

MaterialienFormate

DTB Tennis-Sportabzeichen

• Konzeption
  • Informationsblatt zur Durchführung