STV-Bestenförderung (bis Altersklasse U18)

• individuelle Förderung / Zuschüsse für Trainingsmaßnahmen
  • individuelle Förderung / Zuschüsse für überregionale Turnierfahrten
  • Nutzung der Sportbetonten Schule

Die STV-Bestenförderung ist eine individuelle STV-Finanzförderung pro Kalenderjahr für Training/Turniere in Abhängigkeit der Ranglistenposition der STV-Kader.

D-Kader des STV

D-Kader und L-Kader 2017 des STV (Stand 05.02.2017)

Turniere / Wettbewerbe (D-Kader)

nationale und internationale Jugendturniere

Deutsche Meisterschaften

DTB U12 Turnierserie

Henner Henkel- und Cilly Aussem-Spiele

STV-Lehrgänge im DTB Stützpunkt Ost

Das LAZ Leipzig wurde vom Deutschen Tennis Bund zum DTB Stützpunkt Ost ab dem 01. Oktober 2007 berufen.

Die Urkunde zur Ernennung wurde vom DTB-Vizepräsident, Herrn Peter Gorka, an die Präsidentin, Frau Christina Hellmich, überreicht .

STV-Lehrgänge

STV-Lehrgänge 2017 (Stand Mai 2017)

Bildimpressionen DTB Ost LG (14.10 - 16.10.2016)

Saisonvorbereitung

Der STV führt traditionell zur Saisonvorbereitung einen Osterlehrgang auf der italienischen Insel Albarella durch. Mit diesem Lehrgang wird die Sandplatzsaison eingeleitet und sowohl tennisspezifisch, wie auch konditionell trainiert.

Termin 2017: 12.04.17 - 22.04.2017

Bildimpressionen 2016

DTB-Kondi-Test und Sportmedizinische Untersuchung

DTB-Konditionstest

Der DTB-Konditionstest wird im STV einmal pro Jahr (Herbst) durchgeführt. Hierzu werden die D-/L-Kader separat eingeladen.

DTB-Konditionstest

Sportmedizinische Untersuchung

Mit dem STV-Kadervertrag (ab D-Kader) ist eine Sportmedizinische Untersuchung verbunden. Hierzu werden die D-Kader separat eingeladen